Главная / Происшествия / 7 Сентября 2011 г. 19:55

Завтра Медведев посетит место гибели ХК «Локомотив»

Президент России Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе под Ярославлем хоккеистов ХК «Локомотив», членов экипажа, а также всем болельщикам хоккейного клуба «Локомотив».

Как сообщает пресс-служба Кремля, в связи с трагедией глава государства изменит программу своего участия в Ярославском политическом форуме. В четверг, по прибытии в Ярославль, Дмитрий Медведев посетит место крушения Як-42, чтобы почтить память погибших.

Затем президент проведёт совещание с руководством МЧС, Минтранса, Следственного комитета и представителями Администрации Президента.

Сообщается, что Дмитрий Медведев уже поручил Правительству провести необходимые организационные мероприятия, а также дал поручения Следственному комитету и правительственным органам предпринять все необходимые действия для расследования катастрофы самолета Як-42 с игроками и работниками клуба «Локомотив».

По поручению Дмитрия Медведева Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Владислав Сурков и полномочный представитель Президента в Центральном федеральном округе Олег Говорун выехали на место происшествия.

Катастрофа самолета Як-42 с хоккеистами «Локомотива» на борту произошла сегодня около 16:02. Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». Часть фюзеляжа самолета рухнула в Волгу.

На борту были 45 человек, из них 37 - члены команды «Локомотив». 43 человека погибли. Среди погибших – несколько именитых европейских легионеров «Локомотива» и иностранные члены тренерского штаба.

В авиакатастрофе выжили два человека: один член экипажа и хоккеист Александр Галимов. Он в тяжелейшем состоянии отправлен в больницу.

Хоккеисты «Локомотива» летели в Минск на игру первого тура Континентальной хоккейной лиги против местного «Динамо».

По факту гибели ХК «Локомотив» Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

Отметим, что после катастрофы Як-42 сотни жителей Ярославля вышли на улицы, чтобы почтить память погибших игроков и работников клуба.

Сообщается, что группы горожан собрались на центральной площади Ярославля и у стадиона «Арена-2000», где «Локомотив» проводил свои домашние матчи. Еще одна группа хоккейных болельщиков поехала на место крушения Як-42 – в район поселка «Туношна».

Добавим, что свои соболезнования в связи с гибелью хоккеистов «Локомотива», помимо президента, выразили премьер-министр Владимир Путин, другие высокопоставленные чиновники, а также руководители всех хоккейных клубов и других спортивных обществ России.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: