Главная / Происшествия / 7 Сентября 2011 г. 18:37

Похитители сожгли 11-летнюю дочь бизнесмена, не дождавшись выкупа

В Саратове 6 сентября пропала 11-летняя Ильнара Ягудина, дочь крупных предпринимателей, владельцев одного из самых фешенебельных местных ресторанов «Империал». Родители девочки вечером того же дня получили SMS с требованием заплатить за нее выкуп 3,5 миллиона рублей. Они тут же сообщили об этом в полицию, начался поиск ребенка. Спустя сутки после похищения в уличном коллекторе был обнаружен обгоревший труп девочки. Выйти на след похитителей пока не удалось.

Дочь крупного саратовского предпринимателя Ильдара Ягудина и его жены, директора ресторана «Империал» Алии Ягудиной, пропала вчера. Она не вернулась из школы - Национальной татарской гимназии. На телефонные звонки девочка не отвечала, сообщает Life News.

Перепуганные родители забили тревогу, начали обзванивать всех подруг Или, но найти ее им не удалось. Уже под вечер с телефона девочки Ильдару пришла SMS, в которой коротко и без церемоний сообщалось, что если родителям дорога жизнь их дочки, они должны заплатить неизвестным 3 миллиона 500 тысяч рублей. Обращаться в полицию им категорически не рекомендовалось. «Они потребовали 3,5 миллиона рублей за то, чтобы вернуть мне мою собственную дочь! – рассказала перепуганная мать Ильнары Алия Ягудина. - Выкуп мы должны были им передать в 18 часов уже на следующий день».

Очевидно, похитители рассчитывали, что у владельцев ставшего очень модным ресторана, в который порой даже приходится бронировать столик за несколько дней, нужная сумма будет в наличии.

«Мы бросились в полицию. Они стали проверять вновь все возможные версии, бизнес-партнеров, компаньонов. Или даже, что наша девочка могла сама подобное придумать, чтобы деньги получить! Но Иля не такая! Не такая!» - сокрушалась несчастная Алия.

Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело по статье «Похищение». Поиски, однако, результата не давали, а злоумышленники на связь больше не выходили.

7 сентября похищенную девочку удалось обнаружить, но это было совсем не радостное известие – преступники убили малышку, а тело ее сожгли. Обгоревший труп девочки нашли в коллекторе на пересечении улиц Большая Садовая и 3-й Симбирский проезд. Официально подтверждения, что тело принадлежит именно Ильнаре, СК пока не дал, но сомнений почти нет – слишком много совпадений.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: