Главная / Происшествия / 7 Сентября 2011 г. 17:37

СК завел дело по факту гибели хоккеистов «Локомотива»

Северо-Западным следственным управлением на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по факту падения самолета ЯК-42 под Ярославлем, в котором летели хоккеисты ХК «Локомотив» (Ярославль). Дело заведено по ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

По предварительным данным на борту самолета, выполнявшего рейс Ярославль-Минск, находилось 37 человек, в том числе члены ярославской хоккейной команды «Локомотив». Хоккеисты «Локомотива» летели в Минск на игру первого тура Континентальной хоккейной лиги против местного «Динамо».

Самолет упал при наборе высоты примерно в километре от аэропорта «Туношна». В результате катастрофы, по последним данным, погибли 35 человек. Еще двое в тяжелом состоянии направлены в госпиталь.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, на месте происшествия работают следователи и криминалисты Северо-Западного следственного управления на транспорте и следственного управления СК России по Ярославской области.

По распоряжению руководства Следственного комитета на место авиакатастрофы выехала бригада следователей Главного следственного управления СК России, а также опытные криминалисты и специалисты центрального аппарата.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: