Главная / Экономика / 7 Сентября 2011 г. 17:08

До конца года Россия подпишет контракт еще на два «Мистраля»

Вертолетоносец типа «Мистраль». Фото с сайта Минобороны РФ
Вертолетоносец типа «Мистраль». Фото с сайта Минобороны РФ
shadow
До конца 2011 года Россия подпишет с Францией контракт на строительство третьего и четвертого вертолетоносцев типа «Мистраль».

О подписании контрактов сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков по завершении заседания российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности.

В заседании Совета также участвовали президент России Дмитрий Медведев, глава МИД РФ Сергей Лавров, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе и глава Минобороны Франции Жерар Лонг.

«Полагаю, что до конца года мы должны закончить весь переговорный процесс и подписать эти контракты. Сейчас идет переговорный процесс в части подписания контракта уже с Объединенной судостроительной корпорацией. То есть третий и четвертый корабль будут строиться на территории России», - сказал сегодня Анатолий Сердюков.

Как напоминает РИА Новости, контракт на постройку первых двух французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для ВМФ РФ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2011.

Сумма контракта оценивается в 1,2 млрд. евро. Помимо кораблей Россия закупает ряд технологий, связанных со строительством судов. Кроме того, Россия подготавливает во Франции два экипажа для кораблей.

Первый вертолетоносец для российского флота будет построен во Франции на верфи Сен-Назер в 2014 году. Срок выполнения контракта по нему - 36 месяцев. На строительство второго корабля уйдет 48 месяцев, и он будет поставлен в 2015 году.

Третий и четвертый вертолетоносцы «Мистраль», контракт на строительство которых пока не подписан, будут частично построены на российских верфях.

Десантный вертолетоносец типа «Мистраль» водоизмещением 21 тыс. тонн способен нести шесть вертолетов (плюс 10 в трюме), четыре десантных катера, либо два судна на воздушной подушке, а также до 450 морпехов. Стоимость вертолетоносца типа «Мистраль» составит от 400 до 600 млн. евро.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: