Главная / Политика / 7 Сентября 2011 г. 16:22

Прохоров хочет сделать высшее образование уделом избранных

Российский олигарх и лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров убежден, что высшее образование должны получать лишь избранные. По его мнению, вузы должны оканчивать не более 25% молодых граждан России.

По словам Прохорова, уменьшение числа дипломированных специалистов позволит устранить дисбаланс между рынками труда и образованием, сообщает INTERFAX.RU.

«Проблема молодежной политики заключается в том, что рынок труда не соответствует рынку образования. Если мы будем продолжать в таком же духе, часть молодежи будет уезжать, и мы потеряем остатки конкурентоспособности», - сказал сегодня Прохоров, выступая перед студентами Московского государственного университета.

Российский олигарх Михаил Прохоров возглавил партию «Правое дело» в июне этого года. По мнению Прохорова, в стране необходимо сбалансировать рынок труда, увеличить соцрасходы, вернуть выборы мэров городов – в первую очередь Москвы и Санкт-Петербурга. Также он выступал за ограничение числа мандатов для одной партии в Думе до 225 кресел.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: