Главная / Политика / 7 Сентября 2011 г. 15:44

Явлинский готов участвовать и в думских и в президентских выборах

Сегодня один из основателей политической партии «Яблоко» Григорий Явлинский сообщил, что он готов возглавить список «Яблока» на выборах в Госдуму в декабре этого года.

«Через несколько дней будет съезд партии. Если съезд мне доверит, то, наверное, я буду возглавлять список «Яблока». Это возможно, если председатель (Сергей Митрохин) предложит мою кандидатуру. Решение примет съезд», - сказал Явлинский.

Как передает РИА Новости, Григорий Явлинский также не исключил, что выставит свою кандидатуру на президентских выборах в марте 2012 года.

«Решение по участию в президентской кампании возможно, оно будет приниматься по итогам думской кампании», - сказал Явлинский.

Добавим, что лидер «Яблока» Сергей Митрохин подтвердил, что намерен предложить Явлинскому возглавить партийный список на выборах в Думу.

«Я бы предпочел, чтобы именно Григорий Алексеевич возглавил наш список, так как он человек более раскрученный, по нему скучают многие избиратели. Но окончательно это решится на съезде партии, который пройдет 10-11 сентября», - сказал Митрохин.

Лидер «Яблока» добавил, что партия сейчас ведет переговоры с крупной всероссийской общественной организацией, лидеры которой могут войти в федеральный список «Яблока» на выборах в Думу. Однако название данной организации Митрохин не сообщил.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: