Главная / В мире / 7 Сентября 2011 г. 14:47

Число жертв теракта в столице Индии превысило 10 человек

Полиция на месте теракта. Фото EPA
Полиция на месте теракта. Фото EPA
shadow
По последним данным, число жертв теракта, совершенного в среду утром в центре Нью-Дели, достигло 12-ти человек. Об этом сообщают индийские СМИ. Западные источники пока говорят о 10-ти погибших. Число раненых превышает 50 человек.

Теракт в столице Индии был совершен в 10:17 утра по местному времени. Бомба взорвалась на пропускном пункте здания Высокого суда, когда более 100 человек стояли в очереди в суд.

Как передает BBC, полиция считает, что бомба была заложена в дипломате. В частности, эксперты нашли на месте теракта остатки некоего чемодана. После теракта в Нью-Дели и других городах страны были усилены меры безопасности.

По словам высокопоставленного представителя индийской полиции, ответственность за взрыв в столице Индии несет террористическая организация Харкат-уль Джихад Ислами (Худжи). По данным полиции, эта организация имеет тесные связи с Аль-Каидой.

Сообщается, что Худжи несет ответственность за теракт в Варанаси в 2006 году, когда погибли 25 человек, и за теракт в Хидерабаде в 2007 году, который унес жизни 16 человек. По данным BBC, лидер Худжи - Ильяс Кашмири - был убит в июне в Пакистане ракетой военно-воздушных сил США.

Добавим, что премьер-министр Индии Манмохан Сингх осудил террористический акт в Нью-Дели. «Мы стали свидетелями трусливого акта террора. Я убежден, что все политические партии и народ Индии должны объединиться в борьбе с терроризмом», - сказа Сингх, находящийся в Бангладеш с официальным визитом.

Самый крупный теракт в Индии за последнее время произошел в ноябре 2008 года в Мумбаи (Бомбей). Тогда несколько групп террористов захватили два отеля в центре города, атаковали полицейский участок и здание вокзала. В результате атаки погибли более 160 человек, свыше 300 получили ранения.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: