Главная / Происшествия / 7 Сентября 2011 г. 14:03

Неизвестный изнасиловал 11-летнюю девочку прямо в музыкальной школе

В городе Саяногорске Хакасской республики заключен под стражу мужчина, напавший на одиннадцатилетнюю девочку в туалете музыкальной школы. Местным управлением Следственного комитета РФ 07 сентября 2011 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 131 УК РФ («Изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста»). Извращенца могут посадить на срок до 20 лет.

Нападение на ребенка произошло 6 сентября вечером, между 17 и 19 часами по местному времени. После первого урока 11-летняя ученица «Саяногорской детской музыкальной школы» зашла в туалет. Там на нее и набросился «ранее неизвестный ей мужчина и, угрожая ножом, применив физическую силу, изнасиловал девочку». По словам потерпевшей, насильник удерживал ее в одной из кабинок в течение полутора часов, там же и надругался над ней, информирует Саяногорский городской портал.

Оперативникам быстро удалось вычислить и задержать преступника. Им оказался 22-летний местный житель. Выяснилось, что в момент совершения преступления он был пьян. Парень имеет сожительницу, педофильские склонности за ним раньше не замечались.

Расследование уголовного дела продолжается.

В связи с происшествием Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, потребовал как можно скорее ввести в Хакасии должность детского омбудсмена, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу детского правозащитника.

«Республика Хакасия - один из немногих регионов, где до сих пор не была введена должность уполномоченного по правам ребенка. Когда так упорно не вводится этот институт, у меня возникает вопрос: «Почему? Что это - близорукость или что-то иное?» Необходимо ввести эту должность в регионе как можно скорее», - заявил Астахов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: