Главная / Происшествия / 7 Сентября 2011 г. 13:05

«Свидетель Иеговы» запретила врачам лечить сына, мальчик умер

Следственные органы предъявили обвинение 51-летней женщине, по вине которой врачи не смогли вовремя оказать помощь ее раненому сыну. В результате 11-летний мальчик умер.

По данным следствия, в октябре прошлого года в НИИ Неотложной детской хирургии и травматологии после ДТП поступил 11-летний ребёнок с тяжелейшими травмами.

Медики собирались прооперировать ребенка, но им запретила это делать родная мать мальчика, которая являлась членом религиозной организации «Свидетели Иеговы».

Сообщается, что мальчику требовалось хирургическое вмешательство, а также срочное переливание крови. Однако переливание крови вступает в прямое противоречие с нормами, которых придерживаются «Свидетели Иеговы». Поэтому мать ребенка запретила врачам спасать сына.

«Мать запретила врачам предпринимать какие-либо меры по его лечению, рассчитывая, с её слов, на помощь высших сил. Врачи были вынуждены обратиться с иском в суд, который принял решение не в пользу матери: медикам разрешили провести лечение без согласия последней. Но время оказалось упущено – ребёнок умер», - говорится в сообщении ГУ МВД РФ по ЦФО.

Сообщается, что 6 сентября женщине было предъявлено обвинение по ст. 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии). Женщине грозит штраф, либо исправительные работы, или тюремное наказание сроком до 1 года.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативные и следственные мероприятия, направленные на получение информации о лидерах и иных участниках деструктивной религиозной организации «Свидетели Иеговы» и выявление фактов их противоправной деятельности.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: