Главная / В мире / 6 Сентября 2011 г. 19:36

Итальянский тенор после смерти спас жизни троих человек

Сальваторе Личитра. Фото Wiki
Сальваторе Личитра. Фото Wiki
shadow
Скончавшийся в понедельник, после восьми дней комы, итальянский оперный тенор Сальваторе Личитра помог после своего ухода спасти жизни троих человек, сообщают местные СМИ.

Попавший в аварию на своем скутере недалеко от городка Рагуза на Сицилии оперный исполнитель, которого часто при жизни называли преемником великого Паворотти, был доставлен в больницу Катании 27 августа.

В течение восьми дней врачи боролись за жизнь 43-летнего тенора, который впал в состояние комы, но спасти жизнь Сальваторе им не удалось. Когда медики констатировали его смерть, родственники Личитры сразу дали согласие на трансплантацию его органов.

Так, после своей гибели, Сальваторе Личитра помог спасти жизни троих человек. Печень тенора спасла жизнь 53-летнего мужчины из Катании, левая почка была пересажена 57-летнему жителю Палермо, а правая почка Личитры - 37-летнему пациенту из сицилийского городка Барчеллона-Поццо-ди-Готто.

«Для нас это было очень важно, потому что в течение всей своей жизни Сальваторе всегда был щедр по отношению к другим людям», - рассказали родственники тенора итальянским журналистам.

Сальваторе Личитра родился 10 августа 1968 года в Берне, Швейцария. Вскоре семья переехала в Милан, где мальчик и вырос. Дебют Личитры состоялся в 1998 году, в городе Парма, где он исполнил оперу Джузеппе Верди «Бал-маскарад». После успешного выступления тенор подписал контракт на исполнение опер Риголетто и Аида в городе Верона.

В мае 2002 года Личитра заменил Лучано Паваротти за несколько часов до концерта. После выступления СМИ окрестили Личитру «новым Паваротти, достойно продолжающим великие итальянские традиции».

До конца жизни тенор исполнял главные роли в таких операх, как «Андре Шенье», «Эрнани», «Дон Карлос», «Сельская честь», «Паяцы» и «Триптих». Он выходил на сцену миланской Ла Скала и Венской оперы, а также блистал в Париже, Лондоне, Берлине, Монако и во многих итальянских театрах.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: