Главная / Москва / 6 Сентября 2011 г. 18:45

В 2012 году у москвичей вырастут производительность труда и зарплаты

На заседании московского правительства 6 сентября мэр города Собянин озвучил радужные перспективы изменения благосостояния жителей столицы. Опираясь на данные Департамента экономической политики и развития столицы, который опубликовал проект постановления «О прогнозе социально-экономического развития города Москвы на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», столичный градоначальник пообещал ежегодный рост зарплат в среднем на 4% начиная с 2012 года.

Департамент приводит более точные прогнозы: размер заработной платы вырастет с 38,41 тысячи рублей в 2011 году до 59,093 тысячи рублей в 2014 году (48,135 тысячи в 2012 году и 53,382 тысячи рублей в 2013 году). «Мы должны поддерживать высокий уровень заработных плат, высокие социальные стандарты. В 2012-2014 годах валовой региональный продукт будет расти на уровне около 4% ежегодно. В среднем на 4% в год будет увеличиваться и заработная плата москвичей», - подытожил Собянин (по материалам РИА Новости).

Городского главу также заботит уровень безработицы в Москве – он должен быть минимальным, а экономическая активность должна возобновиться, заявил мэр.

«В ближайшие три года предстоит обеспечить устойчивый экономический рост и уровень жизни москвичей», - заявил Собянин, определив при этом важнейшие отрасли: образование, здравоохранение, фармацевтика, телекоммуникации. Особо он отметил машиностроение, которое, по его мнению, должно стать «более эффективным и конкурентоспособным».

Сегодня столичное правительство одобрило городской бюджет на следующий год. Власти Москвы планируют больше не привлекать заемные средства. Объем доходов в грядущем году составит почти 1,5 трлн. рублей. Более 160 млрд. рублей будет потрачено на ремонт и строительство дорог. На социальную сферу выделено более половины расходной части бюджета, сообщает ТВС.

«На городскую доплату к пенсиям старшему поколению, инвалидам в 2012 году направляется 107 млрд. рублей. Стандарт минимального дохода пенсионера будет увеличен с 11 до 12 тысяч рублей. В бюджете предусмотрены необходимые средства для сохранения и индексации всех остальных льгот, пособий и выплат для отдельных категорий граждан: бесплатного проезда в городском транспорте, выплаты коммунальных услуг. Городская программа «здравоохранение» будет профинансирована в объеме 200 млрд., программа «Столичное образование» - в объеме 260 млрд. Речь идет, конечно, о годовом финансировании», - рассказал Собянин о ближайших перспективах столичной социальной политики.

Марина Оглоблина, руководитель Департамента экономической политики и развития, добавила, что показатели производительности труда увеличатся в столице на 3,7%, оборот розничной торговли - на 4,8%, а прирост инвестиций в основной капитал будет равен 6%. Для жителей столицы должны быть установлены высокие стандарты социальной защиты, считает мэр. Для осуществления всех целей планируется увеличить инвестиции в социальную и коммунальную инфраструктуры, в сферу строительства. А для частных инвестиций административные барьеры должны быть сняты, сообщает пресс-служба правительства Москвы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: