Главная / Происшествия / 6 Сентября 2011 г. 18:27

Заведено дело по факту расстрела собак в воинской части под Петербургом

Военным следственным отделом СК РФ по Санкт-Петербургскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту расстрела собак в воинской части 42286.

Скандал вокруг гибели собак в воинской части 42286 под Петербургом разгорелся в конце августа. Тогда группа защитников животных из Ленинградской области сообщила СМИ, что военные убили нескольких собак в части.

После этого руководство части заявило, что собак никто не расстреливал. По их данным, служебные животные были переведены в другую часть еще несколько месяцев назад.

Однако в конце месяца СК РФ начал доследственную проверку по факту заявления защитников животных об убийстве собак.

В ходе проверки выяснилось, что ранее в обособленном подразделении воинской части 42286 находились служебные собаки различных пород, которые использовались для охраны территории.

В ночь с 27 на 28 августа 2011 года нескольких собак расстреляли прямо в вольерах. Утром 28 августа двум собакам была оказана медицинская помощь, и они остались живы.

Уже установлено место захоронения, из которого извлечены тела 6 животных, которые в настоящий момент исследуют специалисты-ветеринары совместно с экспертом-криминалистом.

В ходе осмотра места происшествия следователями изъяты дробь, шерсть, а также взяты на исследования образцы поверхности вольеров предположительно со следами крови на них. Опрошен весь личный состав обособленного подразделения, а также сотрудники военизированной охраны.

В настоящее время по факту убийства собак возбуждено дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, в полном объеме проводятся иные следственные действия и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения преступления.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: