Главная / Экономика / 6 Сентября 2011 г. 17:10

Елена Батурина продает свой строительный бизнес

Елена Батурина продает принадлежащую ей компанию ЗАО «Интеко» владельцу Бинбанка Микаилу Шишханову и дочерней компании Сбербанка России ООО «Сбербанк Инвестиции», сообщает пресс-служба компании.

«В пятницу, 2 сентября, стороны подписали безотзывную оферту на приобретение 100% акций ЗАО «Интеко», ЗАО «Патриот» и всех принадлежащих им производственных и проектных структур», - говорится в сообщении.

Основным приобретателем выступает Микаил Шишханов, который вкладывает собственные средства и получает 95% акций, а ООО «Сбербанк Инвестиции» приобретает 5%. Стороны намерены закрыть сделку в течение месяца.

В условиях оферты оговариваются гарантии преемственности по всем обязательствам ЗАО «Интеко» перед третьими лицами.

«Все строящиеся объекты будут завершены, все кредитные обязательства будут и в дальнейшем выполняться в срок», - приводятся в пресс-релизе слова Шишханова.

По его мнению, приобретение активов «Интеко» поможет осуществить «самые амбициозные проекты» по застройке присоединяемых к Москве территорий.

Госпожа Батурина в свою очередь пояснила продажу принадлежащей ее компании «необходимостью значительных дополнительных инвестиции для реализации новых проектов в инвестиционной сфере и в девелопменте как в России, так и за рубежом».

ЗАО «Интеко» - многопрофильная компания, входящая в число ведущих игроков отечественного девелоперского рынка. Компания осуществляет, в том числе, строительство жилых и иных объектов, разработку современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риелторский бизнес.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: