Главная / Происшествия / 6 Сентября 2011 г. 16:39

Чукотские полицейские обнаружили тайник с золотом

Полицейские Чукотки обнаружили тайник с золотом. Чистый химический вес драгоценного металла - один килограмм сто одиннадцать граммов.

Тайник нашли в районе старой выработки, в Билибинском районе, в 300 км от ближайшего жилья, где оперативники проводили операцию по поимке старателей-нелегалов. Однако в верховье золотоносного ручья никого не оказалось.

Тем не менее, исследуя проторенные тропы, полицейские нашли схрон с фрагментами желтого металла. Дальнейшее исследование показало, что это золото, причем доля примеси сравнительно небольшая - чуть более двухсот граммов.

Стоимость тайника специалисты оценили в один миллион семьсот девяносто одну тысячу рублей. Находку в ближайшее время вернут в доход государства.

Кстати, без помощи местных организаций и предприятий полицейским было не обойтись: вездеход и горючее для поездки выделило дорожно-строительное управление, исследование золота провели специалисты близлежащего рудника, а местная авиакомпания доставила в тундру необходимые запчасти и продукты, когда у участников выезда сломалась техника.

Движение полицейские смогли продолжить лишь после того, как с вертолета им были сброшены нужные запчасти и продовольственный запас. Не смотря на то, что вместо запланированных пяти дней им пришлось пробыть в тундре две недели, главный вещдок все же прибыл на место.

Следователи возбудили уголовное дело по статье 191 УК РФ «Незаконный оборот драгоценных металлов в крупном размере» и поручили оперативникам выяснить, кто добывал и хранил золото.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: