Главная / Происшествия / 6 Сентября 2011 г. 16:19

Число жертв ДТП в Чечне увеличилось до семи человек

Количество жертв в ДТП с участием пассажирской газели и «КАМАЗа» на федеральной трассе М-29 «Кавказ» увеличилось до семи человек, все погибшие женщины. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя регионального управления МЧС Тимура Тайсумова.

Он уточнил, что в Гудермесской районной больнице скончались два человека, еще четверо, в том числе водитель «Газели», находятся в лечебном учреждении. Также он отметил, что водитель «КАМАЗа», с которым столкнулась маршрутное такси, не пострадал.

В свою очередь РБК со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС республики пишет, что на месте инцидента скончались пять пострадавших, еще двое пассажиров умерли от полученных травм в Гудермесской центральной районной больнице.

Ранее сообщалось, что утром между Аргуном и Гудермесом в районе населенного пункта Джалка на федеральной трассе «Кавказ» произошло крупное ДТП – лобовое столкновение грузовика «КАМАЗ» и маршрутного такси. Погибло четыре женщины. Пять человек госпитализированы в гудермесскую районную больницу.

ДТП с маршрутными такси случаются с пугающей регулярностью, например:

5 апреля 4 человека пострадали в результате аварии маршрутного такси на юге Москвы. Инцидент произошел в районе дома 22 на Шипиловской улице. «Водитель маршрутного такси не справился с управлением, автомобиль опрокинулся. В салоне находились шесть пассажиров, медики оказывают легко пострадавшим помощь на месте. Четверо госпитализированы».

23 марта поздно вечером на западе Москвы перевернулось маршрутное такси. ДТП с участием «Газели» случилось на Сколковском шоссе Москвы, пострадали 12 человек. 8 пассажиров доставлены в в ближайшие больницы Москвы и Подмосковья, двое находятся в тяжелом состоянии. Четырем пострадавшим медицинская помощь оказали на месте. Еще одна женщина направлена в больницу для проверки ее состояния. Маршрутка двигалась по маршруту Киевский вокзал – поселок Заречье. По невыясненным пока причинам, водитель маршрутки, двигавшийся по Сколковскому шоссе, не справился с управлением, и буквально через 100 метров после пересечения с МКАД микроавтобус ударился о железобетонный отбойник, после чего опрокинулся на бок. По предварительной версии, причиной аварии послужило то, что водитель «Газели» не справился с управлением. Но представитель УГИБДД по Московской области Светлана Ланда сообщает, что водитель заснул за рулем и врезался в заграждение. «В результате аварии водитель получил переломы ног и был госпитализирован», – сказала она.

14 июня на северо-западе столицы около двух часов ночи произошло ДТП. На Волоколамском шоссе маршрутное такси марки Мерседес-спринтер упало с моста на окружную железную дорогу. Известно, что в результате инцидента пострадали 3 человека. На месте происшествия находились спасатели, пожарные и несколько скорых. Причины происшествия устанавливаются. Движение поездов по окружной железной дороге из-за этого ДТП также было временно отменено. Мост над окружной железной дорогой находится на Волоколамском шоссе в районе пересечения с улицей Панфилова.

29 июля на северо-востоке столицы очередное ДТП – опрокинулось маршрутное такси, по предварительной информации, пострадали 7 человек.

ДТП произошло на пересечении улиц Менжинского и Енисейской. На место ЧП прибыло несколько бригад скорой и спасатели столичного МЧС.

1 августа в результате крупной аварии с маршруткой, произошедшей на юге Москвы, погиб один человек, пятеро попали в больницу с травмами различной степени тяжести. ДТП произошло в районе Зябликово у дома 32 на улице Мусы Джалиля в 14.00. Маршрутка и грузовая «Газель» не смогли разъехаться. Водитель маршрутного такси «Мерседес» не справился с управлением и столкнулся с грузовой «Газелью». Грузовик же продвинулся вперед, и придавил водителя, который находился за своей машиной. Мужичина оказался зажатым между машиной и столбом, в результате полученных травм он скончался. Водитель маршрутки скрылся с места происшествия, его разыскивают. Всем пострадавшим оказана медицинская помощь.

11 августа в Георгиевском районе Ставрополья произошло крупное ДТП с участием маршрутки и пассажирского автобуса. На трассе Р-285 в 12 километрах от села Новозаведенное Георгиевского района днем произошло столкновение трех транспортных средств: «ВАЗ-2110», маршрутного такси «Газель» и автобуса Scaniа. В результате ДТП пострадали три человека. Среди них женщина 23 лет, которую доставили в центральную больницу города Георгиевска. В результате столкновения загорелась маршрутка.

13 августа на 15-м километре Московской кольцевой автодороги на юго-востоке Москвы перевернулось маршрутное такси. Авария произошла днем, около 16 часов на внешней стороне МКАД. В результате ДТП пострадали восемь человек, в том числе один ребенок. С места происшествия пострадавших забрал вертолет МЧС с врачами на борту, который приземлился на проезжей части. Медицинская помощь была оказана пострадавшим на месте. Всего в маршрутке находилось 13 человек. Водитель маршрутки, ехавшей в Люберцы, превысив скорость, пошел на обгон и не справился с управлением. В результате машина перевернулась.

26 августа в Левашинском районе Дагестана на автодороге Леваши-Хаджалмахи потеряло управление и рухнуло с обрыва маршрутное такси, погибли два и ранены три человека. Все пострадавшие были доставлены в районную больницу.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: