Главная / Общество / 6 Сентября 2011 г. 14:28

В Приамурье закрыли доступ к сайтам для самоубийц

Суд Амурской области обязал операторов связи ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, содержащим информацию о способах совершения суицида, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«Сегодня Благовещенский городской суд удовлетворил исковое заявление прокурора Амурской области и возложил на операторов связи: филиал ОАО «Ростелеком», ООО «Интерком», филиал ОАО «Мобильные телесистемы», ООО «Теледайн системс лимитед» обязанность ограничить доступ к 20 интернет-сайтам, содержащим информацию о способах суицида», говорится в сообщении.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Амурской области, было выявлено 20 сайтов, на которых размещена информация о более чем 150 способах самоубийства.

По мнению прокуратуры, такая информация оказывает негативное влияние на нравственное, духовное, психическое, физическое развитие, здоровье и жизнь несовершеннолетних.

В ведомстве отметили, что все выявленные сайты находятся в свободном доступе и попасть на них дети могут даже с компьютеров, установленных в школах.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре Амурской области.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: