Главная / Происшествия / 6 Сентября 2011 г. 13:24

Совершено покушение на представителя Рамзана Кадырова

В понедельник вечером в Екатеринбурге неизвестный расстрелял полномочного представителя главы Чеченской республики в Свердловской области Салаутдина Мамакова, который остался жив, получив незначительные повреждения.

По предварительным данным, злоумышленник дважды выстрелил Мамакову в спину на улице Авиационной и скрылся. Пострадавший сам добрался до полиции, где заявил о нападении. После чего был госпитализирован. Медики отметили, что Мамаков получил незначительные повреждения ткани грудной клетки со стороны спины.

По данному факту представителем президента Чечни на Урале было подано заявление в полицию, возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Хулиганство». Отмечается, что сегодня Мамаков посетит судмедэкспертизу - для фиксации травм, а также полицию - для составления фоторобота нападавшего.

Инцидент со стрельбой взял под свой особый контроль и губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Некоторые наработки по этому делу, как ожидается, правоохранительные органы раскроют сегодня днем – в ходе пресс-конференции в отделе полиции №12 по городу Екатеринбургу. На особом контроле дело Мамакова находится и в главном управлении МВД РФ ПО Свердловской области, сообщает «Новый Регион».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: