Главная / Экономика / 6 Сентября 2011 г. 10:50

Росрезерв поделится запасами с основными аэропортами страны

5 сентября заместитель председателя правительства РФ Сечин провел совещание с представителями Минэнерго, Минтранса, Минэкономразвтия, Росавиации, Росрезерва, Ростехнадзора, ФАС, ФНС, Генеральной прокуратуры, а также ведущих российских нефтяных и авиакомпаний, и организаций, осуществляющих топливообеспечение авиаперевозок. Речь шла о снабжении топливом ведущих аэропортов страны.

На совещании прозвучало, что объективных причин для сбоев в поставках топлива в аэропорты нет. Об этом сообщает официальный портал правительства Москвы.

Для преодоления существующей кризисной ситуации Сеченым были предложены следующие меры:

актуализация балансов производства и потребления авиатоплива;

обеспечение создания в основных аэропортах резерва топлива в объеме, необходимом для бесперебойной работы в течение 10 суток;

совершенствование логистики поставок;

поставка авиатоплива из ресурсов Росрезерва непосредственно авиакомпаниям.

Было также поручено создать во всех крупных аэропортах альтернативные ТЗК и заключить долгосрочные контракты с нефтяными компаниями.

Ранее «Новые Известия» писали, что Генеральная прокуратура РФ заинтересовалась ситуаций с поставками авиационного топлива в аэропорты страны, опасаясь снижения запасов топлива, необходимых для их бесперебойной работы. В связи с этим генеральный прокурор РФ дал поручение проверить поставки авиационного топлива нефтеперерабатывающими предприятиями и транспортными организациями в аэропорты. Также в ходе проверки будет установлено, не нарушают ли нефтеперерабатывающие заводы антимонопольное законодательство. В случае возникновения проблемных ситуаций, прокурорам поручено принять все необходимые меры по защите прав потребителей.

Ранее СМИ сообщали, что по данным на 5 сентября запасов топлива в столичных аэропортах имелось всего на трое суток. Четырехдневный запас топлива (около 20 тыс. тонн) удалось обеспечить для Шереметьево, однако это было сделано в ущерб другим столичным аэропортам, пишет РБК. Особенно критической ситуация оказалась в Домодедово.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: