Главная / Культура / 6 Сентября 2011 г. 09:41

Под Веной нашли руины школы гладиаторов

Археологам с помощью радара удалось обнаружить в Австрии место, где находится большая, хорошо сохранившаяся школа римских гладиаторов. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на британскую телерадиокорпорацию Би-би-си. Это место расположено к востоку от Вены на месте древнего города Карнунт и было центром военной и торговой активности более 17 веков назад. Известно, что этот город связывал азиатские провинции Римской империи с землями в центре и на севере Европы.

На радарных изображениях хорошо видны толстые стены, окружающие центр подготовки гладиаторов, в который входили тренировочные площадки, 40 небольших камер и баня.

Снаружи у стен школы, полагают археологи, если верить сканам, находилось кладбище, где были захоронены бойцы, убитые во время тренировок.

Ученые попробовали воссоздать комплекс в 3D. Получилось нечто среднее между казармой и тюрьмой. Теперь археологи разрабатывают план раскопок, который позволил бы сохранить как можно лучше найденные руины.

Губернатор федеральной земли Нижняя Австрия Эрвин Проэлль уже заявил, что эта находка ученых – «мировая сенсация в истинном смысле этого слова». А специалисты высказали мнение, что обнаруженные руины могут составить конкуренцию знаменитой Лудус Магнус, самой большой школе гладиаторов в Древнем Риме. Ее территория настолько велика, что, хотя раскопки здесь ведутся с 1870-х годов, изучено меньше 1% всего участка.

Н.



Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: