Главная / Общество / 6 Сентября 2011 г. 08:29

Четверо подростков сбежали из приюта в Амурской области

В Амурской области соцприюта для детей 2 сентября сбежали двое воспитанников – 13-летний мальчик и 15-летняя девочка. Беглянку обнаружили в Шимановске у родственников.

«Девочка, можно сказать, не сбежала, в ее понимании, а ушла назад к маме. Она поссорилась с ней и написала заявление, что желает воспитываться в приюте, но, по ее словам, она не думала, что здесь свои правила и поздно ей никто не позволит гулять. Она пробыла очень мало у нас и в один из дней решила вернуться домой, не проинформировав нас», - цитирует РИА Новости слова директора приюта Галины Суховетровой.

Мальчика еще не нашли. На следующий день, 3 сентября, из этого же приюта ушли еще двое 13-летних воспитанников. Их поиск пока безуспешен.

По факту побега подростков проводится доследственная проверка; известно, что все они были недовольны режимом воспитательного учреждения и хотели вернуться домой. Кроме того, двое из них имели склонность к бродяжничеству. Об этом пишет Амур.инфо со ссылкой на СУ.

Сейчас сотрудники следственного отдела по Шимановскому району следственного управления следственного комитета России по Амурской области устанавливают все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

По информации министерства соцзащиты населения Приамурья, шимановский социальный приют для детей и подростков был открыт в 2003 году. Он рассчитан на 50 мест. В нем ребята получают правовую, социально-педагогическую, медицинскую и психологическую помощь.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: