Главная / Спорт / 5 Сентября 2011 г. 20:04

Игрок волейбольной сборной России дисквалифицирован за пьянство

Игрок подмосковной «Искры» Алексей Спиридонов был дисквалифицирован на полгода за злоупотребление алкогольными напитками, сообщают РИА Новости со ссылкой на генерального директора Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Александр Яременко.

Ранее Спиридонов был отстранен ВФВ от подготовки сборной России к чемпионату Европы за «неоднократное нарушение спортивного режима и дисциплины». За нынешним шестимесячным отстранением от соревнований, включая чемпионат России, срок которого отсчитывается со 2 сентября, последует условная дисквалификация на полтора года.

«Такое наказание было дано за неоднократное нарушение режима. Грубо говоря, за пьянство в период пребывания в сборной - и в прошлом году, и в этом. Для спортсмена прием алкоголя раз или два в неделю, тем более до состояния полного опьянения, влечет за собой практически полную растренированность. И с собой он справиться не может», - сообщил агентству Яременко.

При этом Яременко не считает полугодовую дисквалификацию слишком суровым наказанием, поскольку, согласно календарю чемпионата России, Спиридонов «пропустит 10-11 игр предварительного этапа».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: