Главная / Общество / 5 Сентября 2011 г. 17:54

Отстранен от должности заместитель губернатора Курганской области

Отстранен от должности заместитель губернатора Курганской области - директор областного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Виктор Шевелев, которого подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, в 2010 году региональный Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды на конкурсной основе заключил договор с предприятием, которое занималось товарным рыболовством, и предоставил ему для промысла озеро Большой Актабан в Петуховском районе.

Отмечается, что фирма инвестировала в организацию промысловых работ на водоёме более 450 тыс. рублей.

«Несмотря на это, заместитель губернатора области, возглавляющий Департамент, при отсутствии каких-либо претензий к деятельности предприятия и фактов нарушения им условий договора, принял незаконное решение о его расторжении. После этого он без проведения конкурсных процедур передал озеро другому коммерсанту», - говорится в сообщении.

По результатам прокурорской проверки было возбуждено уголовное в отношении Шевелева по статье «превышение должностных полномочий». В настоящее время чиновник отстранен от занимаемой должности. Расследование продолжается.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: