Главная / Происшествия / 5 Сентября 2011 г. 15:31

Чиновник Минтранса сел на 13 лет за педофилию

Кадр НТВ
Кадр НТВ
shadow
В понедельник Таганский суд Москвы вынес приговор в отношении чиновника Минтранса Владимира Макарова, который обвинялся в сексуальном насилии над собственной дочерью.

Суд признал Макарова виновным в педофилии и приговорил его к 13 годам тюрьмы. Родственники чиновника до сих пор не верят в его виновность и намерены обжаловать решение суда.

Эта громкая история началась в августе 2010 года. По версии следствия, восьмилетняя дочь Макарова упала с детской лесенки и была доставлена с травмами в больницу.

Врачи больницы взяли у девочки стандартные анализы и обнаружили в них следы спермы. Сотрудники больницы сообщили об этом в полицию. Экспертиза подтвердила, что над ребенком совершили сексуальное насилие.

Подозреваемым в изнасиловании девочки оказался ее отец - заместитель начальника отдела методологии и финансово-бюджетной политики департамента экономики и финансов Минтранса РФ Владимир Макаров.

Как отмечает РИА Новости, после того, как стало известно о проведении следственными органами проверки по заявлению работников детского медучреждения, куда поступила девочка, Макаров взял отпуск на работе и скрылся от правоохранительных органов. Позже он был задержан в Ростове-на-Дону. Ему было предъявлено обвинение по п. «б», ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Сообщается, что в ходе следствия Макаров обратился к независимому эксперту о проведении психофизиологического исследования на полиграфе с целью подтвердить свою непричастность к преступлению.

Эксперт Игорь Нестеренко, проверявший осужденного на «детекторе лжи», заявил, что Макаров пытался обмануть полиграф, отвечая на вопросы расчетливо и хладнокровно.

«Но полиграф не обманешь, и был получен истинный результат: то преступление, которое ему инкриминировали следователи, он совершил», - сказал Нестеренко агентству.

«В ходе следствия Макаров обратился к независимому эксперту о проведении психофизиологического исследования на полиграфе с целью подтвердить свою непричастность. Однако обмануть полиграф ему не удалось, заключение подтвердило факт совершения насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Полиграфолог сам пришел в следственные органы с соответствующим заявлением о преступлении», - подтвердил выводы эксперта руководитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Вадим Яковенко.

Как передает НТВ, глава ГСУ СК РФ по Москве сообщил, что в ходе следствия Макаров угрожал следователю физической расправой как устно, так и посредством СМС-сообщений. Впоследствии обвиняемый принес свои извинения следователю.

Генерал-майор Яковенко сегодня добавил, что следствие удивлено масштабной информационной компанией, развернутой отдельными СМИ в защиту предполагаемого педофила.

Однако, рассмотрев материалы дела, Таганский суд встал на сторону обвинения и признал Макарова виновным в сексуальном насилии над дочерью. Ближайшие 13 лет чиновник проведет в тюрьме.

Сообщается, что родственники Макарова (в частности, его жена) были шокированы приговором суда. Они заявили, что будут добиваться освобождения мужа. Защита чиновника уже заявила, что намерена обжаловать приговор.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: