Главная / Происшествия / 5 Сентября 2011 г. 14:07

Оставленный без присмотра ребенок утонул в бассейне турецкого отеля

В бассейне пятизвездочного турецкого отеля Concordia Celes в Аланье утонул 5-летний ребенок, которого оставила без присмотра его мать, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на отдел по туризму посольства Турции в Москве.

Инцидент произошел в минувшую пятницу. Тимур Галямов, отдыхавший в отеле вместе с матерью Эльмирой, прыгнул в бассейн для взрослых, где детям до 10 лет купание запрещено. При этом матери в это время не было рядом.

«Мертвого ребенка, который утонул почти моментально, заметила турецкая семейная пара, которая вызвала администрацию отеля. К сожалению, спасти ребенка не удалось. Сейчас его тело находится в одном из госпиталей Аланьи. Страховая компания занимается оформлением документов и в ближайшее время его тело будет доставлено в Россию», - сообщили в посольстве.

Представитель ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе отмечает, что хотя ЧП произошло снова в Турции, дети получают травмы и гибнут по недосмотру родителей и в других странах.

«Конечно, это просто ужасное происшествие, но, увы, это не первый случай, когда вот так мама ушла и оставила ребенка у бассейна. Сейчас мы выясняем, кто у этой семьи туроператор, потому что с этим отелем работают многие наши туроператоры», - рассказала Ломидзе каналу «Вести».

При этом по информации Всероссийского союза страховщиков, наибольшее количество несчастных случаев связано с детьми, которые отдыхают за границей вместе с родителями.

Как ранее писали «НИ», аналогичный случай произошел в словенском аквапарке в начале июня. Русский восьмилетней мальчик утонул в бассейне крытого аквапарка на термальном курорте Чатеж, расположенного в 100 километрах от Любляны. Мальчик отдыхал в Словении в составе группы из 150-200 российских детей, вместе с ним был его отец, однако в момент происшествия рядом его не было.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: