Главная / Происшествия / 5 Сентября 2011 г. 13:20

Злоумышленники украли 25-тонный автокран и закопали его под Челябинском

Фото с сайта ГУ МВД Челябинской области
Фото с сайта ГУ МВД Челябинской области
shadow
Полицейские города Коркино Челябинской области обнаружили украденный с одного из местных предприятий автокран, который злоумышленники закопали в огромном котловане на лесопилке в соседнем поселке Травники, сообщает пресс-служба МВД Челябинской области.

«Строительная автотехника грузоподъемностью 25 тонн пропала с территории одного из коркинских предприятий в ночное время. Владельцы крана оценили ущерб в 3,5 миллиона рублей. Это был единственный кран в распоряжении строительной фирмы, с помощью которого можно было производить ремонтные работы на высоте около 20 метров», говорится в сообщении.

Пропажа была обнаружена на территории лесопилки в другом районе рядом с поселком Травники. Злоумышленники спрятали автокран под землю. Для этого вырыли огромный котлован, куда загнали машину. Сверху сделали настил из досок, которые засыпали толстым слоем земли.

Как отмечают полицейские, «человек непосвященный никогда бы не догадался, что под его ногами тайник с автомобилем». При этом подробностей обнаружения хитроумно спрятанного автокрана самими сотрудниками правоохранительных органов в сообщении не приводится.

Для того, что бы откопать находку полицейским понадобились целые сутки, а также помощь трактора и десяти рабочих с лопатами. Откопанный автокран оказался в исправном состоянии и своим ходом выехал из котлована, после чего его передали законным хозяевам.

По версии следствия, хищение машины было организовано с целью дальнейшей перепродажи и было тщательно спланировано. Сейчас сотрудниками коркинской полиции проводятся розыскные мероприятия по задержанию предполагаемого подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: