Главная / Происшествия / 4 Сентября 2011 г. 19:07

Массовое отравление на ростовской птицефабрике, пострадал 21 человек

В результате отравления аммиаком на птицефабрике в Ростовской области 21 работник предприятия попал в больницу, сообщают РИА Новости со ссылкой на главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко.

«В Ростовской области на птицефабрике «Новобатайская» зафиксировано отравление аммиаком 21 работника. Обстоятельства уточняются», - рассказал Онищенко.

По словам главного санитарного врача, аммиак используется на предприятии в качестве хладагента для птицеводческой продукции.

«Из числа пострадавших 16 уже отпущены домой, пятеро еще остаются в больнице, их состояние удовлетворительное», - сообщил Онищенко.

Напомним, что это не первый случай массового отравления людей за последнее время.

Так в период с 26.08.2011 года по 30.08.2011 года среди работников череповецкого ОАО «Северсталь» была зарегистрирована вспышечная заболеваемость острыми кишечными инфекциями с общим числом пострадавших 75 человек. Тогда были госпитализированы 10 человек. Медики сообщают, что заболевания протекали в преимущественно легкой форме.

В конце августа, на саратовском мясокомбинате отравилось 97 человек. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования было установлено, что все заболевшие питались в столовой мясокомбината, где выявлены грубые нарушения технологического и санитарно-гигиенического режимов. Всем заболевшим была организована медицинская помощь. Врачи сообщили, что самочувствие всех больных удовлетворительное.

Также в середине августа, в Тольятти на заводе «АвтоВАЗ» произошло массовое отравление сотрудников. Почти 80 работников предприятия обратились за медицинской помощью с признаками отравления. Рабочие начали жаловаться на боль в желудке, температуру и диарею после обеда в заводской столовой. Власти города полагают, что инфекция попала в организмы через пищу или воду.

В больницы обратились 79 человек, из них 30 были госпитализированы. У некоторых из пациентов обнаружена дизентерийная палочка. Остальные пострадавшие получили помощь амбулаторно.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: