Главная / Происшествия / 4 Сентября 2011 г. 18:18

В Дагестане ликвидирован главарь бандгруппы и его подруга

В воскресенье в дагестанском городе Хасавюрт сотрудники российских спецслужб ликвидировали главаря диверсионной бандгруппы Ибрагима Мухучева, более известного как Абу Умар.

По данным представителей Национального антитеррористического комитета, Абу Умар был заблокирован в одном из частных домовладений в Грозненском районе Хасавюрта. Вместе с Умаром в доме находилась его подруга – гражданская жена боевика.

В 16:20 в районе оцепленного дома был введен режим контртеррористической операции. На предложение сдаться боевик ответил огнем.

Сообщается, что Абу Умар попытался прорвать оцепление, стреляя по бойцам спецслужб из пистолета. У его гражданской жены была ручная граната.

Как передает РИА Новости, в ходе спецоперации Абу Умар и его гражданская жена были уничтожены. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей нет.

По данным НАК, Ибрагим Мухучев причастен к ряду преступлений террористической направленности. В частности: к убийствам и покушениям на убийство сотрудников правоохранительной органов, представителей власти и гражданских лиц.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: