Главная / Политика / 4 Сентября 2011 г. 14:42

Прохоров: Я бы отменил в Госдуме депутатскую неприкосновенность

Лидер партии «Правое дело» Михаил Прохоров предложил отменить неприкосновенность для депутатов Госдумы, выступая в воскресенье на пресс-конференции.

«Я бы отменил депутатскую неприкосновенность и тогда половина депутатов в Думу точно бы не пошли», - заявил Прохоров.

При этом, по его словам, он уже обращался с таким предложением к партии «Единая Россия», в которой ему ответили, что «категорически не согласны» с его инициативой.

Также Прохоров отметил, что его соратники по партии борются за попадание в Думу для того, чтобы «работать, а не скрываться от правосудия».

В ходе пресс-конференции лидер «Правого дела» еще раз подчеркнул, что не откажется от поста главы российского правительства, если такое предложение ему поступит.

На этот случай у Прохорова уже есть и список «теневого правительства». Так, пост министра энергетики получил бы Михаил Слободин (президент ЗАО «Комплексные энергетические системы»), а министром здравоохранения стал бы Артем Бектемиров (создатель сети аптек «36,6»).

Пловец Александр Попов отвечал бы здравоохранение страны, а за культуру директор библиотеки иностранной литературы Екатерина Гениева.

Пост министра финансов был бы предложен финансисту Евгению Иванову, а министром СМИ Прохоров видит основателя телекомпании ВИD Александра Любимова.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: