Главная / / 4 Сентября 2011 г. 12:59

Япония страдает от тайфуна «Талас», 15 человек погибли

Кадр Первого канала
Кадр Первого канала
shadow
Число жертв разрушительного тайфуна «Талас», который накануне обрушился на побережье Японии, достигло 15-ти человек. Еще 45 человек числятся пропавшими без вести.

В субботу тайфун «Талас» ударил по территории острова Сикоку, а в воскресенье утром дошел до центрального японского острова – Хонсю.

Из-за разгула стихии на Сикоку и Хонсю вышли из берегов реки, которые затопили села и небольшие города. Мощные грязевые потоки разрушали дороги, дома и переворачивали машины. Опасный мусор, который несли эти потоки, практически не оставлял шансов на спасение тем, кто попадал в воду.

Власти Японии распорядились эвакуировать из районов, пострадавших от стихии, почти 500 тысяч человек. Власти страны опасаются, что ливни могут продолжиться, что приведет к новым оползням и затоплениям.

Как передает РИА Новости, центр тайфуна «Талас» в настоящее время движется над Японским морем на северо-запад со скоростью около 20 километров в час. Ожидается, что в ближайшие часы «Талас» достигнет территории российского Дальнего Востока. На территории Приморья ожидается усиление порывов ветра до 25 м/с.

А.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: