Главная / В мире / 3 Сентября 2011 г. 20:09

НПС Ливии переедет в Триполи в течение недели

В течение следующей недели новые власти Ливии планируют переехать в Триполи из Бенгази. Такое заявление сделал руковолитель Национального переходного совета (НПС) Мустафа Абдель Джалиль.

Как сообщает Би-би-си, сегодня в Триполи прибыл специальный представитель Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна Иан Мартин, перед которым поставлена задача помочь новым ливийским властям в строительстве демократии в стране.

Между тем временное правительство уже пытается начать восстановление нормальной жизни в столице. НПС призвал патрулирующие улицы Триполи отряды вооруженных ливийцев разойтись по домам. «Начиная с субботы в Триполи будет большое количество сотрудников служб безопасности и полицейских, которые возвращаются к работе. Теперь революционеры Триполи в состоянии защитить свой город», — сообщил журналистам временный министр иностранных дел страны Ахмед Даррад.

Кроме того, Переходный национальный совет Ливии в субботу заявил, что тем городам, которые не примкнули к революционному движению сторонников свержения Муамара Каддафи, предоставляется на это недельный срок, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер.

Кроме того, ПНС продлил на неделю срок ультиматума для городов, где укрепились сторонники Каддафи. Ультиматум будет действовать до десятого сентября, после чего революционные силы пойдут в наступление. До окончания этой даты города, где присутствуют силы Каддафи, останутся в окружении.

«Мы хотим избежать кровопролития, разрушения инфраструктуры и национальных институтов, мы предоставляем семидневный ультиматум городам Сирт, Бани-Валид, Аль-Джуфра и Сабха», — сказал Джалиль.

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В Африке впервые в мире прошел конкурс красоты для альбиносов (ВИДЕО)


Художнику придется худо

Сына Муаммара Каддафи заочно приговорили к смерти

Демократия в опасности

В Тунисе введено чрезвычайное положение

Килограмм долларов

Из-за гиперинфляции в Зимбабве исчезнет своя валюта

В Южном Судане похищены 89 мальчиков в возрасте старше 12 лет


Пирамида противостояния

В Стране фараонов вновь накалилась обстановка

Египетские власти пошли на непопулярные меры


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: