Главная / Экономика / 3 Сентября 2011 г. 18:39

Россия не пересмотрит газовые контракты с Украиной

shadow
Москва готова отстаивать условия действующих газовых договоров с Киевом в суде и будет действовать в строгом соответствии с этими документами, сообщает РИА Новости. Реорганизация «Нафтогаза», обсуждаемая в украинской столице, не приведет к расторжению контрактов. Об этом сообщила пресс-служба президента России Дмитрия Медведева.

По словам пресс-секретаря главы государства Натальи Тимаковой, Медведев сказал, что переданные российскому правительству украинской стороной предложения по урегулированию спора конкретики не содержат. «Украинские партнеры должны полностью и надлежащим образом исполнять контрактные обязательства, включая условия о цене поставок даже в случае реорганизации украинской компании “Нафтогаз”», — цитирует INTERFAX.RU заявление Тимаковой.

Во время саммита СНГ в Душанбе Медведев и Янукович не проводили отдельную рабочую встречу по газовому вопросу, но обменялись мнениями на полях мероприятия. «Российский президент обратил внимание украинских партнеров на то, что те предложения, которые были переданы российскому правительству и о которых было доложено ему, не содержат конкретики», — сказала Тимакова. «В Москве считают, что действующий договор между двумя странами полностью определяет и существенные условия газового сотрудничества, — отметила представитель главы государства. — Он подлежит безусловному исполнению и не может быть пересмотрен в одностороннем порядке. Россия готова отстаивать свою позицию по договору в любой судебной инстанции и будет действовать строго в соответствии с положениями этого документа».

В Кремле считают, что Украина должна «полностью и надлежащим образом» исполнять контрактные обязательства, включая условия о цене поставок даже в случае реорганизации «Нафтогаза».

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: