Главная / Москва / 3 Сентября 2011 г. 15:37

В транзитной зоне Шереметьево установили Sleepbox - бокс для сна и отдыха

В одном из терминалов аэропорта Шереметьево установлен демонстрационный образец так называемого Sleepbox – бокса для сна и отдыха пассажиров. Он представляет собой маленькую комнату на двоих, оснащенную кроватями-полками с одноразовым постельным бельем, парой откидных столиков, электрическими розетками, ростовым зеркалом, лампами. В боксе также имеется окно с жалюзи, планируется поставить ЖК телевизор, кондиционер. Капсула установлена в стерильной зоне и рассчитана на отдых отъезжающих, уже прошедших паспортный контроль и сдавших багаж.

«Концепт проекта мы разместили в интернете два года назад и получили много откликов, людей это заинтересовало. Пока это первый двухместный вариант комнаты, но будут еще боксы, рассчитанные на одного и на трех человек, - цитирует РИА Новости слова одного из архитекторов проекта Михаила Крымова. Он также добавил, что первоначально смена белья на кровати была задумана автоматическая: простыня из целлюлозы должна была отматываться с помощью специального приспособления. Однако, говорит Крымов, потом посчитали, что экономичнее выдавать постояльцам комплект белья, который потом заменит уборщица.

Комната отдыха комфортна за счет отделки ясеневым шпоном. Стены 150-миллимитровой толщины содержат звукопоглощающий материал, так что покой отдыхающим будет обеспечен.

Разработчики проекта считают, что новинка может быть востребована не только в аэропортах, но и в офисах, больницах, на железнодорожных вокзалах и даже в торговых центрах.

Надо сказать, что во многих странах мира есть целые капсульные отели, которые востребованы людьми, ограниченными в средствах. Идея пришла из Японии, где комнатушки размером с платяной шкаф служили пристанищем клеркам, опоздавшим на последнюю электричку до дома.

Сейчас капсульные отели есть почти во всех городах Японии. «Пространство в подобной гостинице делится на большое общее помещение и индивидуальные номера-капсулы. Общественное пространство, организованное для общения постояльцев, имеет максимум комфорта и уюта – большой холл, комната отдыха со свежей прессой, бар, иногда сауна с бассейном», - рассказывает портал HoRester.

Московский вариант совсем не напоминает японские бюджетные отели. В случае с аэропортом комнаты отдыха – отличный выход для тех, кто по каким-то причинам застрял в транзитной зоне. Человек может пользоваться магазинами и барами в шаговой доступности, поспеть вовремя на нужный рейс, если он вдруг будет объявлен, и в то же время отдохнуть не на узлах, а по-человечески. Стоимость такого размещения будет значительно ниже, чем пребывание в отеле, даже дешевом. Расходы на содержание подобных комнат отдыха также невелики, так что у проекта отличные перспективы, считают его создатели.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: