Главная / В мире / 3 Сентября 2011 г. 14:29

Съедобные галстуки поступят в продажу в грузинские магазины

В Грузии в продаже в продовольственных магазинах в скором времени могут появиться съедобные галстуки. Они будут изготовлены из застывшего виноградного или сливового сока, передает радиостанция «Маяк».

Идея выпуска такого своеобразного блюда, сообщают местные СМИ, принадлежит профессору одного из университетов Грузии Олегу Панфилову и члену одной из местных неправительственных организаций Левану Чолокашвили. Они уже обратились в Национальный центр интеллектуальной собственности для получения патента на эту продукцию.

Как пишет Панфилов на своей странице в Facebook, он уже запатентовал изобретение в центре интеллектуальной собственности «Сакпатент». «Поедание “галстука” оказывает содействие в реформировании собственной жизни и повышении ее качества. Повышает свободу СМИ и демократию. Помогает при заболевании авторитаризмом, советским менталитетом, нежеланием видеть соседей благополучными и счастливыми. Рекомендуется регулярное употребление до полного избавления от недугов. Изготовлен из натуральных продуктов», — отмечается в аннотации к «съедобному галстуку».

Напомним в августе 2008 года после российско-грузинской войны в эфир попала уникальная видеозапись, на которой президент Грузии Михаил Саакашвили во время телефонного разговора поедает свой галстук. Сам лидер Грузии достаточно спокойно относится к «шуткам вокруг галстука», более того, сам периодически возвращается к этой теме.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: