Главная / Происшествия / 3 Сентября 2011 г. 13:10

На супружескую пару из России напали 15 рафтеров на курорте Турции

Молодая семейная пара из России подверглась нападению 15 рафтеров во время сплавления по реке в провинции Антальи. 28-летний бизнесмен Александр Ушников и его супруга, 25-летняя Алена Ушникова обратились в местную жандармерию и в консульство России с соответствующим заявлением.

Инцидент произошел в каньоне Кепрюлю уезда Манавгат, куда российских туристов отвезли сотрудники рафтинговой компании Escape. Супругам предоставили двухместное каноэ для сплавления по реке, которая используется для рафтинга. Об этом сообщает РИА Новости, опираясь на информацию телеканала NTV и газеты Today Zaman.

Молодые люди были в каноэ, когда к ним подплыли другие рафтеры. Александра сбросили в воду, а к Алене начали приставать с предложениями сексуального характера: ее желали намазать кремом и увезти в уединенное место. По словам Алены, в домогательствах участвовал старший представитель рафтинговой фирмы. «Когда мой муж вернулся, 15 человек неожиданно напали на нас. Они били камнями, пытаясь убить. Мы с трудом спаслись», - рассказала она.

Россияне подали в генконсульство РФ в Анталье заявление с просьбой о содействии в расследовании инцидента и наказании виновных. Турецкая жандармерия также приступила к выяснению обстоятельств случившегося, пишет ИТАР-ТАСС. Подозреваемые в нападении на россиян уже задержаны. Предъявлено ли им обвинение или нет, пока неизвестно.

Это не первый случай нападения на российских туристов в Турции. В середине августа поступило сообщение об избиении башкирских молодоженов. Жители Башкирии Виталий и Ольга Яковлевы отправились в начале августа в медовый месяц в турецкий город Сиде. Вместе с ними была пара друзей. За восемь дней отдыха молодожены заплатили больше 50 тысяч рублей, однако 6 августа отдых был безнадежно испорчен. Семейная пара вступилась за избиваемую турком девушку-россиянку и была втянута в драку. Но еще более грубо повели себя местные жандармы. Они хватали российских девушек за волосы, мужчинам наносили удары. Турцию компания покинула раньше намеченного срока. Супруги Яковлевы, вернувшись на родину, обратились в прокуратуру и к туроператору. Они пытаются доказать свою невиновность и добиться выплаты за испорченное свадебное путешествие.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: