Главная / Потребитель / 2 Сентября 2011 г. 15:20

Топлива в Шереметьево хватит на три дня, а во Внуково на два

Московские аэропорты испытывают острую нехватку топлива, которое им вторую неделю недопоставляется. Как стало известно агентству INTERFAX.RU, в Шереметеве запасов хватит максимум на трое суток. «Мы ведем мониторинг ситуации, запасов в авиатоплива в аэропорту на три дня», - сообщили в пресс-службе аэропорта. Во Внуково обстановка еще жестче – здесь авиационного керосина осталось только на два дня.

Руководство Шереметьева рассчитывает, что нефтяные компании, занимающиеся поставками топлива, примут срочные меры. Оно также готово поддержать «усилия Минтранса по стабилизации ситуации».

Администрация Внуково обратилась к своим партнерам - нефтяным компаниям с просьбой выполнять согласованный график поставок авиатоплива в аэропорт.

Лучше всего ситуация в Домодедово – там запасов в два раза больше, чем в Шереметево.

Минтранс встревожен ситуацией с топливом и намерен обратиться в Росрезерв с просьбой поставить 180 тысяч тонн из запасов. «Аэропорты просят распечатать госрезерв», - сообщает источник агентства. 5-10 сентября, если ситуация не изменится, аэропорты могут встать. По этому вопросу будет проведено совещание с нефтяными компаниями в правительстве РФ.

Причиной топливного кризиса, предположительно, является заказ Минобороны. Как писали ранее «Новые Известия», июле-августе Россия начала реализовывать программу резервирования топлива. Цель этой программы – избежать повторения бензинового кризиса. Когда таковой случился в начале года, цены на бензин резко выросли в ряде регионов страны.

Резервирование нефтепродуктов было поручено «Роснефтегазу», который должен запасти 2 миллиона тонн продуктов переработки нефти. Предполагалось, что формирование резерва будет осуществляться постепенно и не вызовет дефицита на внутреннем рынке нефтепродуктов.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: