Главная / Москва / 2 Сентября 2011 г. 12:45

Крупного вора в законе взяли со спецназом

В Подмосковье задержан крупный «вор в законе» Мамука Микеладзе. Как сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы, 31 августа в среду сотрудники подмосковного угрозыска при поддержке спецназа задержали в селе Ершово Одинцовского района Подмосковья 45-летнего Мамуку Микеладзе, известного в криминальном мире как «вор в законе» по прозвищу Мамука.

У него при себе было найдено около 5 г героина. По факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК России («Незаконный оборот наркотиков»). Эта статья предусматривает до трех лет тюрьмы.

Мамука Микеладзе — член грузинского воровского клана. Известен участием в конфликте с другим влиятельным криминальным авторитетом – Асланом Усояном, известным как Дед Хасан. Последний пытался прогнать из Москвы Равшана Джаниева, который возглавляет азербайджанскую группировку, контролирующую Черкизовский рынок и овощные базы.

Но Джаниева поддержали Микеладзе и грузинский вор в законе Джемо. Противники Деда Хасана «заказали» его киллерам из экстремистской исламской группировки, но криминальный авторитет смог выжить после покушения, уточняет РБК.

Н.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: