Главная / Происшествия / 2 Сентября 2011 г. 11:43

Водитель BMW напал с битой на автобус, не уступивший ему дорогу

1 сентября на проспекте Андропова в Москве произошло нападение на автобус, следовавший по маршруту № 670. Водитель BMW разозлился из-за дорожной ситуации и побил стекла автобуса бейсбольной битой, а затем скрылся.

Как сообщили агентству INTERFAX.RU источники в правоохранительных органах, вчера днем в районе дома № 4 по проспекту Андропова произошел конфликт: водитель внедорожника BMW X6 возмутился тем, что рейсовый автобус «ЛиАЗ» не уступил ему дорогу и попытался проехать первым. Мужчина, управлявший кроссовером, настолько разъярился, что вышел из машины и бейсбольной битой разбил стекло автобуса. Затем он скрылся с места конфликта.

Водитель автобуса запомнил номер иномарки и обратился в полицию. Проверка по базе дала следующую информацию: BMW принадлежит 28-летней москвичке. Сейчас полиция ищет мужчину, который был за рулем автомобиля.

Москва помнит и другие нападения с бейсбольной битой на общественный транспорт. Так, 24 августа 2010 года в Москве был задержан водитель «Фольксвагена», который с помощью биты разнес троллейбус. Инцидент произошел около 13:25 у дома № 22 по Нахимовскому проспекту.

По данным ГУВД Москвы, водитель «Фольксвагена» обогнал троллейбус и заблокировал его. Затем 22-летний мужчина взял из машины биту и начал яростно бить стекла троллейбуса, в котором ехали десятки пассажиров.

Сообщается, что дебошир смог разбить несколько стекол, в том числе лобовое, а также разломать зеркала заднего вида. Перепуганный водитель троллейбуса не рискнул вступить в драку и заперся в кабине. После того как парня задержали, он рассказал, что неповоротливый троллейбус несколько раз умудрялся подрезать его иномарку.

В октябре 2010 года на юго-востоке российской столицы семеро громил напали на маршрутное такси. Вандалы обогнали маршрутку на двух автомобилях, выскочили на улицу с битами и начали крушить стекла.

Салон был полностью забит пассажирами, к счастью никто не пострадал. Разбив окна, злоумышленники вернулись в свои машины и скрылись в неизвестном направлении. По сведениям очевидцев, на автомобилях хулиганов не было номерных знаков. Также пассажиры рассказали, что ранее между водителем такси и преступниками во время движения произошел конфликт, который мог стать причиной нападения.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: