Главная / Москва / 2 Сентября 2011 г. 09:09

При Собянине День города в Москве подорожал в четыре раза

shadow
Власти Москвы выделили на празднование Дня города в этом году рекордные 220 миллионов рублей, это в несколько раз больше, чем тратилось на эти цели при предыдущем градоначальнике Юрии Лужкове, пишет сегодня газета «Коммерсантъ».

Общая сумма, которая будет потрачена на празднование 864-летия столицы, составит 220 миллионов рублей, из которых 19 миллионов поступят из бюджета Москвы, а остальные средства — от спонсоров. Для сравнения издание сообщает, что в 2008 году затраты составили 19 миллионов рублей, а в 2009 году — 50 миллионов рублей.

Сумма, потраченная на торжества в прошлом году, неизвестна. Напомним, накануне Дня города в 2010 году Юрий Лужков распорядился отменить крупные мероприятия и урезать расходы, направив средства на устранение последствий аномальной жары.

В этом году празднование пройдет в новом формате. Впервые торжество будет проходить на Красной площади, а не у здания мэрии на Тверской. В частности, на главной площади страны пройдет театрализованное представление с участием 2,5 тысяч артистов, а также состоятся показательные выступления кавалерийского эскорта Президентского полка службы коменданта Московского кремля ФСО РФ.

В общей сложности в городе пройдут более 700 мероприятий, которые посетят, по предварительным оценкам, свыше 3 миллионов человек.

Между тем, как сообщалось ранее, в связи с проведением мероприятий, связанных с празднованием Дня города 3 и 4 сентября, в Москве вводятся ограничения по движению транспорта. Третьего сентября в период с 8:00 до 16:00 будет перекрыто движение по Фрунзенской набережной, а также по Титовскому проезду от Ленинского проспекта до Пушкинской набережной. Четвертого сентября в период с 8:00 до 23:00 будет перекрыто движение по улице Тверская, от Триумфальной площади до Охотного ряда, по улице Охотный ряд, Моховой улице, Лубянской площади и Новой площади. В период с 8:00 до 0:00 будет перекрыто движение транспорта по улице Косыгина и Университетскому проспекту на участках от проспекта Вернадского до Мичуринского проспекта, в связи с проведением светового шоу на Воробьевых горах.

Власти столицы отмечают, что в День города будет запрещена продажа спиртных, слабоалкогольных напитков, пива в любой таре, а прохладительных напитков — в стеклянной таре. Также в мэрии Москвы пообещали к Дню города убрать из дворов брошенные и разукомплектованные автомобили.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: