Главная / Происшествия / 2 Сентября 2011 г. 07:14

Убийца сжег трех женщин, чтобы скрыть следы преступления

В Приморье в селе Романовка Шкотовского района 2 сентября в 00:06 ночи загорелась квартира пятиэтажного жилого дома на улице Гвардейская. Пожарные прибыли на место через 14 минут после поступления сообщения о возгорании. Специалисты боролись с огнем более трех часов. На месте происшествия были обнаружены тела четверых погибших.

Тушение пожара затрудняло сильное задымление квартиры и этажа здания. Из соседних квартир пришлось эвакуировать жильцов при помощи автолестницы. Всего из здания вывели 31 человека.

В ходе борьбы с огнем были обнаружены тела четверых погибших: мужчины 1968 года рождения и трех женщин - 1942, 1947 и 1957 годов рождения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Приморью.

Огонь был локализован в 2:03 и полностью потушен в 3:10. Общая площадь пожара составила 30 кв. м.

К ликвидации пожара привлекались 16 человек личного состава и 5 единиц техники.

При осмотре тел погибших полиция выяснила, что мужчине было нанесено несколько ударов ножом, которые и стали причиной его гибели, уточняет INTERFAX.RU. Женщины задохнулись от угарного газа.

«На теле мужчины, которого вынесли из горящего дома, были найдены следы от множественных ударов ножом в брюшную полость и шею. Выяснилось, что преступник, расправившийся с ним, поджег дом, чтобы скрыть следы убийства», - рассказал агентству «Интерфакс-Дальний Восток» представитель пресс-службы УМВД по Приморью. Он также сообщил, что преступник уже задержан, им оказался несовершеннолетний. Преступление считается раскрытым.

«Благодаря оперативной и грамотной работе, полицейские через несколько часов после пожара задержали ранее судимого молодого человека, проживающего в этом же селе», - рассказала РИА Новости пресс-секретарь краевого управления по борьбе с экономическими преступлениями Евгения Соковишина. «Задержанный уже дал признательные показания», - уточнила она.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: