Главная / Общество / 1 Сентября 2011 г. 18:41

Нургалиев признал, что милиционеры стали «чинушами»

Сегодня Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев посетил Академию управления МВД России, где поздравил слушателей и преподавательский состав академии с Днем знаний и началом учебного года.

Выступая перед слушателями академии, Нургалиев заявил, что полицейские должны учиться работать с человеком, а также повышать коммуникативные навыки. По его словам, общение с населением должно быть доверительным, а не формальным.

Министр внутренних дел признал, что за последние 10 лет сотрудники МВД разучились работать с людьми и погрузились в бумажную работу, став обычными «чинушами».

«За последнее десятилетие мы разучились работать с человеком. Это наша с вами беда. Мы с вами во многом стали чинушами. Бумага все терпит, и через бумагу мы с вами не видели и не понимали, возможно, какие проблемы есть сегодня у конкретного человека», - сказал Нургалиев.

Как передает РИА Новости, глава МВД напомнил слушателям академии о литературных образах Федора Анискина и Глеба Жеглова и призвал полицейских быть такими же открытыми и близкими людям.

«Давайте вспомним, когда после войны, в сорок пятом году, офицеры пришли работать в органы внутренних дел. Да, они были малограмотными, но они пережили войну, видели смерть, испытывали тяготы и лишения, и в каждой ситуации были соучастными к проблеме. В тот период и родились образы Анискина и Жеглова. Они могли тогда свободно работать с человеком, понимать человека, сопереживать ему. Мы же в последние десятилетия все уперлись в бумагу», - подчеркнул министр.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: