Главная / Происшествия / 1 Сентября 2011 г. 17:51

Осужден пенсионер, тяжело ранивший чиновницу ПФР костылем

Краснодарский краевой суд вынес приговор в отношении 67-летнего жителя Усть-Лабинска Сергея Нестреляева, который обвинялся в покушении на убийство начальника пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе Ирины Антоновой.

По версии следствия, Нестреляев несколько лет пытался доказать сотрудникам ПФР, что ему неправильно начисляют пенсию, в результате чего он не получает положенных по закону выплат.

Он неоднократно обжаловал действия начальника пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе Ирины Антоновой в различные инстанции. Но его обращения о повышении пенсии оставлялись без удовлетворения, так как ему был установлен максимально возможный размер пенсии с учетом трудового стажа.

В результате Нестреляев задумал совершить убийство начальника пенсионного фонда Антоновой, которую считал виновной в неправильном начислении его пенсии.

15 июля 2010 года Нестреляев взял с собой заранее изготовленный костыль с заточенным острым металлическим наконечником и пришел в управление пенсионного фонда РФ в Усть-Лабинском районе.

Преступник дождался, когда начальница выйдет из своего кабинета в туалет. Разъяренный пенсионер зашел за чиновницей в уборную, где начал избивать ее костылем-пикой.

Установлено, что Нестреляев нанес Антоновой 6 ударов в область головы, груди и живота, причинив тяжкий вред здоровью.

Вовремя подбежавшие на помощь Антоновой сотрудники пенсионного фонда остановили Нестреляева и вызвали скорую медицинскую помощь, благодаря чему потерпевшей чудом удалось выжить.

Следствие предъявило Нестреляеву обвинение по ч.3 ст. 30 п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, в отношении лица, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности).

Как сообщает Прокуратура Краснодарского края, Нестреляев не согласился с предъявленным обвинением, но государственному обвинителю удалось убедить коллегию присяжных заседателей в его виновности.

В итоге Краснодарский краевой суд назначил пенсионеру наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: