Главная / Происшествия / 1 Сентября 2011 г. 17:07

Тамбовский чиновник подозревается в жестоком убийстве собаки

Тамбовская полиция начала проверку по заявлению жителей одного из сел области, которые обвинили главу муниципалитета в жестоком убийстве бездомной собаки.

Заявление от жителей Бокинского сельсовета Тамбовской области поступило в полицию во вторник. Жители сообщили, что 64-летний глава Бокинского сельсовета Юрий Верещагин виновен в гибели животного.

Свидетели заявили, что в поселке Новый у продовольственного магазина чиновник Верещагин схватил бездомную овчарку, накинул ей на шею веревку и привязал ее к багажнику своей машины.

После этого чиновник утопил педаль газа и на большой скорости протащил овчарку по дороге на глазах у десятков людей. В результате у собаки была повреждена голова, глаз, лапы и внутренние органы.

Шокированные жители села отвезли окровавленную собаку в ветлечебницу, где ей сделали операцию. Однако спасти собаку не удалось. От страшных ран пес умер.

Представители УМВД по Тамбовской области сообщили, что полиция уже начала выяснять обстоятельства произошедшего. Эта процедура займет не менее недели.

Как передает РИА Новости, ранее главе сельсовета поступали жалобы от жителей на то, что уже две недели возле магазина живет бездомная собака. Глава обращался в уполномоченные службы и просил убрать пса. Но этого сделано не было. Тогда он, видимо, решил «проявить инициативу».

Если чиновник Верещагин будет уличен в издевательстве над животным, то в отношении него будет заведено дело по ст. 245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста на срок до шести месяцев либо до года исправительных работ.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: