Главная / Спорт / 1 Сентября 2011 г. 12:13

Губерниеву запретили комментировать футбольные матчи

Дмитрий Губерниев<br>Фото с сайта championat.ru
Дмитрий Губерниев
Фото с сайта championat.ru
shadow
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев временно отстранен от освещения футбольных матчей за нецензурные высказывания в эфире, заявил главный редактор телеканал «Россия-2» Дмитрий Медников.

Как сообщает BaltInfo, это наказание лишь одно из многих, которые Губерниеву придется понести за свои слова в перерыве матча 22-го тура между «Спартаком» и ЦСКА.

Между тем сам Губерниев сказал: «Нельзя отстранить меня от комментирования футбольных матчей, так я обычно освещаю другие виды спорта. Во время футбола я лишь изредка бывал в студии. Впрочем, я думаю, что через некоторое время я снова буду комментировать футбол».

Напомним, во время перерыва трансляции матча «Спартак» — ЦСКА Губерниев вместе со своим коллегой Дмитрием Градиленко обсуждали травму Игоря Акинфеева. Уверенные, что микрофоны выключены и их никто не слышит, комментаторы не стеснялись в высказываниях. В итоге болельщики, наблюдавшие за центральным матчем тура в интернете, услышали крайне резкие высказывания в адрес вратаря сборной России, а также жены Вячеслава Малафеева трагически погибшей в автокатастрофе.

После скандала Губерниев принес свои извинения болельщикам. «Приношу извинения пользователям интернета и всем болельщикам за свою излишнюю эмоциональность», — покаялся Губерниев. Он пояснил, что не собирался сказать ничего плохого о футболисте Малафееве. «Мне очень странно, так как я не имел в виду больше никого, кроме Игоря Акинфеева. Я имел в виду, что у нас один вратарь и эта травма скажется на игре сборной. Я вообще не понимаю, откуда тут про Малафеева».

Сам Малафеев тоже воспринял высказывание на свой счет. «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство “России-2” не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!!!» — написал он чуть позже в «Твиттере».

Руководство ВГТРК также принесло извинения. «Мы приносим свои извинения за то, что из-за технического сбоя в эфир попали нецензурные выражения ведущего, которые он допустил в студии. Это была эмоциональная реакция на полученную вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым травму, и допущенные высказывания не преследовали цели нанести обиду кому-либо из других игроков сборной», — сказал главный редактор телеканала «Россия-2».

Позже Вячеслав Малафеев заявил, что он отказывается принять извинения Губерниева по поводу его высказываний. Футболист уточнил, что намерен игнорировать все, что связано с Губерниевым. Вратарь выразил мнение, что известные люди должны следить за своими словами. При этом Малафеев предположил, что высказывания Губерниева не были вызваны злым умыслом. Голкипер сказал, что комментатор, вероятно, хотел «похорохориться перед своим коллегой» (имеется в виду Дмитрий Градиленко, в беседе с которым Губерниев нелестно высказался о Малафееве).

Голкипер «Зенита» подчеркнул, что «немыслимые» объяснения комментатора, который 29 августа заявил, что имел в виду не Малафеева, а вратаря сборной Дании, выглядят «не очень хорошо». «Как отнесся к тому, что Губерниев оправдался тем, что имел в виду вратаря сборной Дании? Мне кажется, эти нелепые высказывания или оправдания выглядят не очень хорошо. Возможно, было бы правильнее просто сразу извиниться, и все. А не выдвигать немыслимые объяснения по прошествии времени. Думаю, ничего, кроме недоумения или смеха, они вызвать не могут, — цитирует “Спорт-Экспресс” Малафеева. — Дело в том, что с этим человеком мы лично никогда не общались. Поэтому судить обо мне именно в таком формате не совсем правильно».

Также вратарь «Зенита» добавил, что ему было неприятно услышать не критику со стороны Губерниева, а слова комментатора о супруге вратаря, которая погибла в марте 2011 года в автомобильной аварии. Кроме того, Малафеев сказал, что не может принять извинения Губерниева, поскольку об умерших «говорят либо хорошо, либо никак».

У.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Песков прокомментировал высказывания Мутко о намерении уйти в отставку


Неограниченные возможности

Репортер «НИ» узнала, как тренируются и живут параспортсмены

Армия чемпионов

Многие наши и зарубежные спортсмены по-прежнему проходят службу в вооруженных силах

Исинбаева отложила возвращение в спорт до 2016 года


Любовь к спорту

Браки заключаются не только на небесах, но и на стадионах

Нашаманить победу

Ради высоких результатов спортсмены прибегают к услугам психологов, гипнотизеров и колдунов

Футболист сборной Бразилии подаст в суд на СМИ, назвавшее его гомосексуалистом


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: