Главная / Политика / 1 Сентября 2011 г. 11:42

Счетная палата отказалась проверить праймериз «Единой России»

Запрос депутата Госдумы от КПРФ Вадима Соловьева о проверке Фонда поддержки партии «Единая Россия», из средств которого финансировались праймериз ЕР и Общероссийского народного фронта (ОНФ), был отклонен Счетной палатой РФ, пишет газета «Известия». Об этом сообщил аудитор Счетной палаты Сергей Мовчан.

«Мы рассмотрели обращение депутата и приняли решение: на сегодняшний день не видим оснований проверять Фонд поддержки партии “Единая Россия”, потому что в обращении господина Соловьева фактов перечисления федеральных бюджетных средств не приводится», — сказал Мовчан.

Депутат Соловьев 21 июля обратился в Счетную палату с просьбой проверить финансирование праймериз ЕР и ОНФ из Фонда поддержки партии, чтобы установить, не поступали ли в Фонд средства от государственных организаций. Процедура предварительного голосования по отбору кандидатов в депутаты Госдумы (праймериз) от «Единой России» и ОНФ прошла в регионах с 21 июля по 25 августа.

По словам главы избирательного штаба «Единой России» Сергея Неверова, деньги на праймериз выделяются из фонда поддержки партии. Как утверждает Соловьев, Счетной палате достаточно было бы запросить выписку со счетов фонда. «Единая Россия» никогда не раскрывала информацию о размере фонда поддержки. Известно, что только на партийном счете у нее есть около миллиарда рублей.

У.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: