Главная / Общество / 1 Сентября 2011 г. 11:36

Условный срок получил экс-депутат, стрелявший по детям из травматики

Экс-депутат городского совета Черногорска Александр Катарев не сядет за решетку за то, что расстреливал детей из травматического оружия. Местный суд приговорил бывшего чиновника к трем годам лишения свободы условно, сообщает РБК со ссылкой на следственное управление СК РФ по Республике Хакасия.

Отметим, что приговор был вынесен довольно мягкий, учитывая то, что защита экс-депутата пыталась доказать случайность преступления. Однако все доводы адвоката Катарева были опровергнуты обвинением. Не исключено, что при вынесении решения суд учел тот факт, что в правоохранительные органы экс-депутат написал явку с повинной.

Также экс-депутата обязали выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, 30 тысяч рублей за услуги адвоката и 1200 рублей за работу психолога.

Напомним, что инцидент в Черногорске произошел прошлой зимой рядом со зданием городской гимназии. Местные школьники играли в снежки, и пару раз попали в проходившего мимо Катарева. Чиновник не долго думая достал травматический пистолет и выстрелил по детям. В результате в больницу попал 11-летний мальчик - из его ноги извлекли резиновую пулю. До дома школьник добрался самостоятельно, т.к. депутат скрылся с места происшествия.

На суде выяснилось, что Катаев неоднократно угрожал пистолетом подросткам, которых подозревал в «неподобающем поведении». Например, когда заставал их за курением на лестничной площадке.

Отметим, что по профессии Катарев - учитель информатики.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: