Главная / Общество / 31 Августа 2011 г. 19:29

Бывший военный чиновник осужден за махинации с квартирами, а потом отпущен

Военное следственное управление СК РФ по Западному военному округу признало виновным бывшего военного чиновника полковника Сергея Цыганкова в махинациях с квартирами, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Следствие установило, что в 1997 году Цыганков, являясь командиром воинской части и одновременно исполняя обязанности начальника Тверского гарнизона, получил от государства на свою бывшую семью трехкомнатную квартиру в Твери общей площадью свыше 107 квадратных метров, после чего успешно ее приватизировал.

При этом бывшая жена и сын Цыганкова проживали в Москве и были «обеспечены жильем по установленным нормам в городе».

Осенью 2007 года Цыганков, проходящий на тот момент военную службу в должности начальника отдела военного образования Московского военного округа, получил в Москве двухкомнатную квартиру общей площадью в 62 квадратных метра, убедив комиссию что он и его сын нуждаются в получении жилого помещения. В 2009 году офицер зарегистрировался в указанной квартире.

Отмечается, что в обоих случаях Цыганков злоупотреблял служебным положением и представлял подложные документы в жилищную комиссию.

Цыганков был признан Московским гарнизонным военным судом виновным по статьям «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «приготовление к совершению мошенничества в особо крупном размере» и приговорен к 5 годам лишения свободы с содержанием в исправительной колонии общего режима.

Однако суд учел тяжелое заболевание подсудимого и освободил его от отбывания наказания.

Одновременно с этим решением суда трехкомнатная квартира в Твери и двухкомнатная квартира в Москве общей стоимостью более 17,8 миллионов рублей возвращены государству.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: