Главная / Общество / 31 Августа 2011 г. 15:16

Ректор МФТИ восстановил студентов, сдававших ЕГЭ за школьников

Сегодня ректор Московского физико-технического института (МФТИ) Николай Кудрявцев подписал приказ о восстановлении четырех студентов вуза, которые в июне этого года сдавали ЕГЭ по математике вместо московских школьников.

По словам Кудрявцева, провинившиеся студенты достаточно наказаны. Ректор считает, что они «пережили нервный стресс, осознав свой поступок».

Как передает INTERFAX.RU, Николай Кудрявцев сообщил, что за школьников сдавали ЕГЭ пять студентов. Однако один из них успел закончить вуз, поэтому руководство МФТИ не могло применить к нему никаких санкций.

Еще четверо продолжали учиться в вузе. После скандала со сдачей ЕГЭ они были отчислены. Однако впоследствии глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил, что провинившихся студентов можно восстановить в вузе, что и было сделано.

Скандал, виновниками которого стали студенты МФТИ, произошел 6 июня во время сдачи ЕГЭ по математике в московской школе №958. После сдачи экзамена сотрудники милиции задержали нескольких «выпускников». Выяснилось, что вместо школьников ЕГЭ сдавали студенты технических вузов – за деньги.

А.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: