Главная / Происшествия / 31 Августа 2011 г. 14:25

Причиной крупного ДТП с автобусом в Татарстане могла стать усталость водителя

Утомленное состояние водителя могло стать причиной крупного ДТП в Татарстане, в результате которого погибли пять человек, а 12 получили травмы разной степени тяжести, сообщили журналистам представители управления ГИБДД МВД Татарстана.

В 21:55 мск в МЧС по Республике Татарстан поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 871 км автодороги М-7 «Москва-Уфа». Автобус «Хюндай» врезался в «КамАЗ».

ДТП произошло районе населенного пункта Кряш-Серда Пестречинского муниципального района. В результате столкновения погибли 5 человек: четыре женщины и один ребенок. 12 человек получили травмы разной степени тяжести.

«Первоначально установлена вина водителя автобуса, который был в утомленном состоянии. Автобус совершил столкновение с «КАМАЗом», стоявшим на обочине, на расширении. По предварительной информации, у грузовика были включены габаритные огни», - рассказали в пресс-службе ГИБДД МВД Татарстана.

По информации Минздрава Татарстана, в настоящее время 12 пострадавших в ДТП, в том числе ребенок, находятся в больницах Казани: 11 человек в травматологическом центре Республиканской клинической больницы, один - в больнице скорой медицинской помощи №1 Казани. Двое из них - в тяжелом состоянии, состояние остальных пострадавших врачи оценивают как средней степени тяжести, уточняют РИА Новости.

Телефон горячей линии для получения информации о погибших и пострадавших в результате ДТП: 8(43) 227-46-50.

По факту ДТП готовятся материалы для возбуждения уголовного дела.

М.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: