Главная / Спорт / 31 Августа 2011 г. 09:29

Золото в Чемпионате мира по спортивной ходьбе взяла Ольга Каниськина

На 20-километровой дистанции в Тэгу (Южная Корея) в Чемпионате мира по спортивной ходьбе, котрый проходил в среду, 31 августа, победила российская спортсменка Ольга Каниськина. Она преодолела дистанцию за 1 час 29 минут 42 секунды и стала трехкратной чемпионкой мира. Второй результат (1 час 30 минут) показала китаянка Хонг Лю. Третье место заняла еще одна россиянка - Анися Кирдяпкина, преодолевшая дистанцию за 1 час 30 минут и 12 секунд. Об этом пишет «Лента.ру», опираясь на информацию Agence France-Presse.

В интервью газете «Спорт-Экспресс» Каниськина поделилась: «Победы вообще легко не даются. Конечно, было сложно. Вы видели, как шла борьба. Как меня преследовали до самого финиша. Я счастлива, что сумела удержать тот малюсенький отрывчик, который создала на предыдущих километрах. Мне кричали по трассе, что китаянка догоняет, и эти крики гнали вперед. Иногда мне действительно казалось, что она у меня на пятках. Но на последнем повороте я обернулась, увидела, что запас еще есть. Отлегло. Хотя дойти последние сотни метров все равно было трудно».

Спортсменка отметила, что не всем довольна в том, как она преодолела трассу, но главная цель достигнута. С учетом Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы нынешняя золотая медаль уже пятая у Ольги. Она поделилась своим способом побеждать: «Как только ты побеждаешь, нужно немедленно забыть о победе. И жить с ощущением того, что ты обычный спортсмен, у которого вообще нет никаких титулов».

О своих планах на будущее Ольга сообщила, что пока не готовится установить мировой рекорд: «Видите ли, мировой рекорд предполагает иную тактику, которой я придерживаюсь на крупных турнирах, где все, так или иначе, зависит от обстоятельств. Когда идешь на мировой, то полный вперед, и не глядеть по сторонам. На том же чемпионате мира я просто не могу позволить себе этого. Возможно, что просто для мирового рекорда я еще не созрела. Хотя на одном из чемпионатов России показала результат, на несколько секунд превышающий нынешний. Просто он не был зафиксирован».

Победа Каниськиной принесла России четвертую золотую медаль на Чемпионате мира в Тэгу. Ранее золото выиграли Валерий Борчин в ходьбе на дистанции 20 километров, Татьяна Чернова в семиборье и Юлия Заруднева-Зарипова в беге с препятствиями на дистанции 3000 метров. Кроме того, российская сборная завоевала в Тэгу два серебра и четыре бронзы.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: