Главная / Происшествия / 31 Августа 2011 г. 08:55

В Хабаровске был пресечен крупный межэтнический конфликт

Вечером 30 августа сотрудникам ГУ МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу удалось пресечь столкновение между участниками хабаровских радикальных группировок и представителями одной из этнических диаспор. Были задержаны и доставлены в полицию более 30 активных участников конфликта, сообщает сегодня пресс-служба главка.

Оперативникам Центра по противодействию экстремизму Дальневосточного округа стало известно, что 26-27 августа между молодыми людьми – представителями обеих сторон произошел конфликт, разрешить который было решено через несколько дней. Для разборки была назначена встреча в центре Хабаровска. Место и время проведения «стрелки» неоднократно менялись и корректировались, но полицейские дальневосточного главка успели отследить все перемены и подготовиться к оперативным мероприятиям. В итоге выяснение отношений молодежи происходило под их контролем.

В назначенный час (около 20:00 по местному времени) в сквере в районе улицы Ленинградской и спортивно-развлекательного комплекса «Платинум Арена» стали собираться группы молодых людей. Когда их число превысило 50 человек, конфликтующие стороны приступили к переговорам. Оперативники приняли решение вмешаться, когда напряжение «достигло апогея» и грозило перерасти в массовые беспорядки.

В задержании участников «стрелки» кроме сотрудников Центра по противодействию экстремизму были задействованы бойцы отряда специального назначения Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. Операция заняла не более двух минут.

«В результате более 30 активных участников конфликта были доставлены в полицию, это студенты хабаровских высших и среднетехнических учебных заведений в возрасте от 17 до 25 лет. Среди них есть и ранее привлекаемые к уголовной ответственности. В настоящее время по данному факту проводятся разбирательства и проверка, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации – «Хулиганство», - говорится в сообщении начальника Центра по противодействию экстремизму Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу Виктора Дмитрука.

Это первый случай столь массовых разборок в Хабаровске. Полицейские дальневосточного Главка и дальше намерены отслеживать все подобные проявления населения, и просят сообщать им о готовящихся беспорядках по телефонам управления.

В.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: